Межзвездные гости: ученые выяснили, сколько таких объектов могут посещать Солнечную систему

Инсайт форум  познаний служит для обсуждения проблем экологии, науки, здоровья, питания, кулинарии.

Впервые межпланетный гость, посетивший Солнечную систему, был замечен астрономами в октябре 2017 года. Это была легко идентифицируемая комета 2I/Borisov. Изучая ее особенности, исследователи сделали вывод, что аналогичные межзвездные объекты, предполагаемые в теории, на самом деле регулярно оказываются в Солнечной системе. Теперь астрономы намерены выяснить – как часто это происходит.

 

 

Новое исследование, которое проведено специалистами Центра Инициативы межзвездных исследований (i4is), примерно семь межзвездных объектов входят в нашу Солнечную систему каждый год и следуют по предсказуемым орбитам, пока в ней находятся. Изучая эти особенности астрономы считают, что в скором времени они смогут отправить на встречу с одним из них космический корабль по заданному маршруту. 

Наблюдение за межзвездным объектом Оумуамуа стало революционным. Этот объект оказался не только пришельцем из очень далекой системы, но и имел совершенно неизвестные ученым характеристики. Ведущий исследователь Маршалл Юбэнкс отметил, что открытие Омуамуа нельзя недооценивать. Они открывают потенциальный путь для невероятных миссий, к примеру, для путешествия к таким звездам, как Проксима Центавра. 

Астрономы считают, что необходимо создать определенные программу по изучению межзвездных гостей, чтобы сделать расчет и прогноз – какие еще аналогичные объекты можно наблюдать в Солнечной системе. Так же они планируют запустить к 2029 году перехватчик, который сможет зафиксировать возможную комету, оказавшуюся по прогнозам в Солнечной системе. 

Учитывая, что ISO образовались в другой звездной системе, возможность изучить их вблизи дала бы ученым представление об условиях, которые там присутствуют. Фактически, изучение межзвездных объектов - это следующий лучший способ отправки межзвездных зондов к соседним звездным системам.

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection