Проходимые червоточины: ученые из Германии верят в их существование

Инсайт форум  познаний служит для обсуждения проблем экологии, науки, здоровья, питания, кулинарии.

Специалисты Ольденбургского Университета считают, что проходимые червоточины – это не научная фантастика, а реальность. Туннели в пространстве-времени всегда считались существующими только гипотетически. Однако новая модель ученых делает микроскопические червоточины реально существующими.

 

 

Они, также, как и черные дыры, являются результатом общей теории Эйнштейна. Вселенная может иметь четыре измерения: при пространственных и одно временное, где время может быть растянуто и искривлено массивными космическими объектами. Эта кривизна определяет движение космических кораблей, а также планет и света в межзвездном пространстве. Исследователь Кристиан Бласкес-Сальседо считает, что с математической точки зрения короткий путь туннеля возможен, но при этом наблюдение кротовой норы никогда учеными не проводилось.

Но если бы это произошло, то червоточина была бы нестабильной. И если бы космический корабль оказался в одной из них, то он мгновенно оказался бы в черной дыре. В ней, как известно, исчезает любая материя, потому корабль никогда не будет иметь пути назад И та связь, которую он обеспечит, перемещаясь от разных объектов во Вселенной, будет разрушена. 

Но есть единственная возможность сохранения такой червоточины в открытом состоянии. Это может произойти при задействовании экзотической формы материи, когда она будет иметь отрицательную массу, то есть весить меньше нуля. В природе такой материи не существует, но теоретически она возможна. Исследователи решили выбрать этот подход и объединить элементы квантовой теории и классической теории электродинамики. Они рассмотрели определенные элементарные частицы - электроны и их электрический заряд, как вещество, которое может пройти через кротовую нору. 

Для математического описания они выбрали уравнение Дирака. Эта формула описывает функцию плотности вероятности частицы согласно квантовой теории и теории относительности как так называемое поле Дирака. Именно это соотношение делает существование червоточины возможным. Ее может пересечь материя, но только при условии, что соотношение между электрическим зарядом и массой червоточины будет превышать определенный предел. 

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection