Энергии сверхновых: космические лучи высокой энергии обнаружены в звездных скоплениях

Инсайт форум  познаний служит для обсуждения проблем экологии, науки, здоровья, питания, кулинарии.

Новый тип энергии сверхновых, которые способны поглотить целые космические системы, обнаружены учеными Мичиганского Технологического Университета. Они находятся в звездных скоплениях. Долгие годы ученые считали, что космические лучи, атакующие атмосферу Земли, движутся из отдаленных галактических зон. Они рождаются в момент взрыва сверхновой – когда звезды становятся слишком массивными, чтобы поддерживать термоядерный синтез, происходящий в их ядрах.

 

 

 

На самом деле эти мощные взрывы могут перемещать атомные частицы со скоростью света на очень большие расстояния. Новое исследование предполагает, что даже сверхновые не настолько сильны, чтобы наделять космические частицы устойчивой энергией, необходимой для достижения определенного количества кинетической энергии. Ученые наблюдали, что падая в атмосферу Земли с высокими скоростями, такие частицы обладают способность перемещаться с такой же высокой скоростью энергии по галактике.

Это исследование фактически меняет парадигму и предоставляет убедительные доказательства того, что области рождения новых звезд являются пэВатронами. Физик Петра Хуэнтемейер отметил, что в отслеживании космических лучей и измерении их параметров ученые обнаружили самую высокую энергию ПэВ.  Принято считать, что космические лучи с энергией ниже ПэВ могут образовываться и исходить из галактики Млечный путь. Но неизвестно, какие ускорители могут их производить. По одной из версий основными ускорителями могли быть остатки сверхновой.

Как выяснилось, они на самом деле ускоряют космические лучи, но при они этом самостоятельно они не могут достичь высоких энергий. Потому астрофизики решили акцентировать свое внимание на звездных скоплениях, которые образуются из остатков сверхновой. Их еще называют звездными колыбелями. Они содержат в себе сильные ветровые потоки и облака, состояние из обломков. При взаимодействии ветров образуются ударные волны и за счет этого происходит ускорение. 

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection