Людям разрешили снять маски: это могут сделать только вакцинированные

Инсайт форум  познаний служит для обсуждения проблем экологии, науки, здоровья, питания, кулинарии.

Эксперты считают, что в ближайшее время на планете будет сформирована группа людей, которые смогут обходиться без медицинских масок. Это те, кто сделал прививку от COVID-19. Но им предстоит соблюдать особую осторожность при общении с непривитыми людьми и продолжать избегать массового скопления в общественных местах.

 

 

 

Новые медицинские рекомендации по коронавирусу относятся исключительно к вакцинированным людям. Им позволяется обходиться без использования медицинских масок, будучи в помещениях с другими людьми, которым тоже сделали прививки. Вакцинированные могут посещать и непривитых людей, но лишь в некоторых случаях. То есть защищенные прививкой бабушки и дедушки вряд ли смогут обнимать своих невакцинированных внуков.

По мере роста темпов вакцинации от коронавируса на планете будет восстанавливаться нормальная обычная жизнь. Спустя два года после того, как ВОЗ впервые объявила о зарегистрированной опасной инфекции, которая может обернуться летальным исходом, были приняты разные меры, но остановить пандемию пока не удалось. Социальное дистанцирование и меры личной гигиены позволили сократить распространение инфекции, еще одна мера, которая позволит вернуть мир к обычной жизни – вакцинация. 

Люди, которые сделали прививки, постепенно могут возвращать себе то, что утратили – обедать в ресторанах, не носить маски в тех местах, где находятся и другие вакцинированные люди. Биолог Рашель Валенски считает, что пока рано говорить о стопроцентной безопасности, которая даст вакцина. Следует проследить за тем, как привитые люди будут воспринимать окружающую обстановку с COVID-19, как их организмы будут реагировать на происходящее вокруг.

Новые рекомендации назвали первым шагом к тому, как объяснить людям о тех аспектах обычной жизни, которые можно возобновить. Но эти аспекты могут подвергнуться изменениям из-за продолжающейся эпидемии. Несмотря на то, что вакцинация становится более распространенной, а число случаев заболевания продолжает падать, нельзя говорить о том, что прививка дает безопасность до конца жизни. Это необходимо проверить не только в лаборатории, как это делают ученые, но и в естественной среде.

Но если новые варианты коронавируса, которые могут повторно заразить даже людей, у которых ранее был COVID-19, закрепятся, ограничения могут быть введены повторно.

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection