Пандемия коронавируса затянется на 7 лет: это произойдет, если богатые страны не поделятся вакциной

Инсайт форум  познаний служит для обсуждения проблем экологии, науки, здоровья, питания, кулинарии.

Одна из главных проблем, которая сегодня беспокоит человечество, связана с пандемией и сроками ее завершения. Эксперты считают, что если богатые страны не поделятся разработанными и утвержденными вакцинами, то эпидемия продлиться еще как минимум семь лет.

 

 

Представители ООН сообщают, что в концу зимы было сделано около 191 миллиона прививок, из которых три четверти сделана на территории всего десяти стран. При этом примерно 130 стран мира, в которых проживает около 2,5 миллиарда человек в общей сложности, вообще не получили ни одной прививки. Гэвин Ями, эксперт по общественному здравоохранению, считает, что существует явное преимущество у развитых и экономически состоявшихся стран. Они смогут обеспечить свое население вакцинами против COVID-19, накапливая их в резерве.

Но такой прививочный национализм в итоге является эгоистичным и обреченным на провал. При накоплении вакцин глобальная пандемия растянется по срокам и может продолжаться еще как минимум семь лет. Могут возникать новые и новые вспышки заболевания, и потому в коллективных интересах международного сообщества необходимо расширять глобальные поставки вакцин.

Сегодня стало известно, что, к примеру, Италия блокирует поставки вакцины AstraZeneca в Австралию из-за продолжающегося разочарования по поводу нехватки поставок в Европейском союзе. Для того, чтобы гарантировать доступ к вакцине против болезни, чтобы она продлевала эпидемиологическую ситуацию. Например, соглашения между производителями и богатыми странами могут одновременно способствовать расширению глобальных поставок и производства в других частях мира.

Представители ООН уверены в необходимости срочного развития нового механизма глобального доступа к вакцинам против COVID-19.  А эксперты ВОЗ считают, что более развитые и экономически стабильные страны могли бы приобретать вакцины таким образом, чтобы обеспечить поставки в бедные территории.

К уже существующей программе, которая на предварительном этапе предполагает развитие этого направления, уже присоединились 190 мировых стран. Но свыше 30 стран мира, которые признаны богатыми государствами, закупили вакцин больше, чем им требуется.

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection