Программируемый переключатель делает квантовый интернет ближе

Инсайт форум  познаний служит для обсуждения проблем экологии, науки, здоровья, питания, кулинарии.

Исследователи Университета Перью считают, что новый тип программируемого переключателя приближает эру квантового интернета.

Такой переключатель, основанный по длине волны, позволяет увеличивать количество пользователей в квантовой сети, при этом не увеличивая потерь фотонов из коммутирующего устройства.

 

 

Квантовые компьютеры в скором будущем обещают стать более мощными и получить широкую популярность. Но им понадобится мощный и надежный квантовый интернет. Группа инженеров предложила уникальную методику, позволяющих заложить основу для использования квантовых технологий, чтобы как можно больше пользователей смогли выходить в интернет и общаться друг с другом.

Для этого был использован программируемый переключатель. Он способен регулировать объем информации, которая перенаправляется каждому пользователю. Для этого используется выбор и перенаправление длины волн света, которые несут различные каналы данных. Эта методика, по мнению разработчиков, может увеличивать число пользователей и при этом не нести потери фотонов по мере того, как сеть будет увеличиваться и расширяться.

По словам инженера Эндрю Вайнера, получен способ выполнения маршрутизации, он осуществляется по всей длине волны. Для этого используется лишь один элемент – переключатель. Он выбирает длину волны, чтобы выстроить сеть из числа 15-20 пользователей, и со временем их число может увеличиваться. Ранее рассматриваемые подходы имели ограничения: для них требовалась замена большого количества фиксированных оптических фильтров, которые были настроены на отдельные длины волн.  И это оказывалось нецелесообразным способом регулировки сети при высокой вероятности потери фотонов.

Оказалось, что добавлять фильтры каждый раз при соединении нового пользователя необязательно. Вместо этого инженеры предложили запрограммировать переключатель. Он имеет избирательность по длине волны,  - длина передачи данных передается каждому новому пользователю. При этом сокращаются эксплуатационные расходы, затраты на обслуживание, а сам квантовый интернет становится более эффективным и мощным.

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection