Самое большое скопление галактик ранней Вселенной: оно имеет высочайшую скорость звездообразования

Инсайт форум  познаний служит для обсуждения проблем экологии, науки, здоровья, питания, кулинарии.

Астрономы обнаружили самое большое скопление галактик, которое только могло быть в ранней Вселенной. Оно формировалось на протяжении 12,5 миллиардов лет.

Ученые считают, что оно имеет самую высокую скорость звездообразование и тем самым отличается от других аналогичных космических структур.

 

 

 

 

Это исследование проводят специалисты Института астрофизики Канарских островов. Они используют OSIRIS, - инструмент на телескопе Gran Telescopio Canarias, с помощью которого удалось зафиксировать наиболее густонаселенное галактическое скопление. Эта уникальная структура находится от Земли на расстоянии свыше 12 миллиардов световых лет. Она пережила долгий эволюционный процесс подобно своему соседу – галактическому скоплению Девы.

Такие скопления представляют собой уникальные зоны в космическом пространстве, где под действием силы тяжести группы галактик сближаются. Астрономы условно называют их «городами галактик», и  они намерены понять их строительную структуру, которая образует протокластеры галактик в Ранней Вселенной.

Новое исследование с использованием современного оборудования позволило выявить одну из самых заполненных галактиками территорий, а помимо этого – провести детальное исследование физических свойств этой системы. По словам астронома Розы Кальви, исследователи с удивлением обнаружили, что все участники этого скопления, а их около двух десятков, являются галактиками с нормальным звездообрзованием. Но при этом главная ключевая галактика обладает повышенной скоростью образования новых звезд во всей структуре.

Это дает основание предполагать, что в скоплении продолжают образовываться новые галактики, имеющие схожу эволюцию. Астрономы не исключают, что со временем эта структура может изменяться и затем превратиться в скопление, аналогичное Деве, в которой принадлежит Млечный путь.

 

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection