Млечный путь заполнен планетами, похожими на Землю: на них есть континенты, леса и океаны

Инсайт форум  познаний служит для обсуждения проблем экологии, науки, здоровья, питания, кулинарии.

В поисках планет, на которых может быть жизнь, астрономы продолжают изучать Вселенную. Наука считает, что любая инопланетная цивилизация может быть основана, если на планете есть вода в жидком виде. Вероятность такого сценария, когда на далекой планете есть вода, вполне вероятна – космические объекты часто сталкиваются с большими ледяными астероидами, несущими в себе воду.

 

 

 

 

 

 

Исследователи Института GLOBE при Копенгагенском университете  пришли к выводу, что даже во время образования планеты во внешней космической среде присутствует вода. Так была образована Земля. При образовании Венеры и Марса вода тоже присутствовала в космосе. Профессор Андрес Йохансен считает, что все расчеты ученых указывают на то, что основной частью строительных блоков Земли в самый ранний ее период была вода. Ее молекулы встречаются часто, и она есть на разных планетах Млечного пути, что не исключает присутствие жизненных форм на них.

Ученые составили компьютерное моделирование и сделали расчет: как быстро формируются планеты и какие строительные блоки при этом присутствуют. Оказалось, что в своей основной массе это частицы пыли изо льда и углерода миллиметрового размера. Как известно, они вращаются вокруг всех молодых звезд Млечного пути. Именно таким образом около 4,5 миллиардов лет назад образовалась Земля. До того момента, как считают ученые, пока Земля не выросла до одного процента от ее сегодняшней массы, она увеличивалась в размерах за счет «захвата» массы гальки, заполненной льдом и углеродом.

Затем скорость роста Земли стала резко увеличиваться, и это привело к тому размеру планеты, который есть сейчас. Лед в галечных образованиях постепенно испарялся, поднимаясь вверх. В итоге на сегодняшний день несмотря на то, что поверхность нашей планеты покрыта морями и океанами, Земля в своем составе имеет только 0,1 процента воды.

Теория, которую ученые называют нарастанием гальки, сводится к тому, что планеты действительно образованы из космических галечных образований. Со временем они увеличиваются в размерах. Молекула воды в нашей галактике присутствует практически повсеместно. Благодаря этому ученые рассматривают теории, согласно которым другие планеты могли образоваться также,  как Земли и Марс, они изобилуют водой в разных ее формах, и, возможно, поверхности этих планет имеют континенты, леса и океаны.

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection