Искусственная конструкция клеток: новые технологии прогнозируют человеческие клетки

Инсайт форум  познаний служит для обсуждения проблем экологии, науки, здоровья, питания, кулинарии.

В Северо-Западном Университете разработана новая технология, позволяющая прогнозировать инженерные клетки человека. Биологи считают, что им удалось совершить прорыв в искусственной конструкции клеток. Процесс основан на дизайне, где в основе используются части набора инструментов, задействованных в построении сложных генетических схем для клеточной инженерии.

 

 

 

 

 

Использование живых клеток для терапевтического лечения считается одним из самых перспективных направлений в медицине. Он может эффективно справляться с онкологическими воспаления и другими трудноизлечимыми заболеваниями. Синтетическая биология признана развивающейся отраслью. Она успешно сочетает в себе инструменты и концепции из биологии и инженерии.

Созданная учеными новая технология получила название Northwestern. Она использует компьютерное моделирование, и таким образом боле эффективно выявляет полезные генетические конструкции , которые затем создаются в лабораторных условиях. Ученые говорят, что для создания клетки таким образом сначала кодируется желаемая биологическая функция в определенном фрагменте ДНК, а затем она доставляется в человеческую клетку. 
 
Чтобы добиться желаемой функции, важна активация гена в ответ на определенные сигналы, которые возникают в клеточной среде. 
На основе этих моделей дизайн был исследован на таких типах клеток, как дрожжи и бактерии, но такой подход признан новым для клеток млекопитающих в целом и человека в частности. Ключевая особенность заключается в том, что новую технологию могут использовать биоинженеры в различных направлениях.
 

Генетические схемы, разработанные и реализованные в этом исследовании, также более сложны, чем в предыдущем уровне техники. Этот прогресс дает возможность создавать клетки для выполнения более сложных функций и делать терапию более безопасной и эффективной.

 

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection