Рак передается по наследству: ученые выявили ответственный за передачу ген

Инсайт форум  познаний служит для обсуждения проблем экологии, науки, здоровья, питания, кулинарии.

Генетики сделали открытие: они создали новый тест, который позволяет выявлять наследственный рак. С помощью только одного теста можно определить источники генетических вариаций, которые лежат в основе онкологических заболеваний унаследованного рака толстой кишки, эндометрия и некоторых других форм раковых опухолей.

 

 

Этим исследованием занимаются биофизики Университета Торонто. Им удалось разработать новый протокол генетического секвенирования ДНК, который называется MultiMMR. Он может идентифицировать как наличие, так и причину репарации несоответствия на небольшом образце ДНК, полученного от определенного органа. Этот способ уже назвали альтернативой сложны многоэтапным тестированиям, определяющим причину несоответствия, которые часто не обозначаются традиционными клиническими тестами.

Гены MMR могут не только отслеживать, но и корректировать ошибки, которые возникают при нормальной рекомбинации клеток. Как при наследственных, так и приобретенных формах раковых заболеваний один или несколько из этих генов могут быть деактивированы. Опухоли с дефицитом таких генов хорошо реагируют на применяемую терапию. Так считает генетик Тревор Пью, отмечая эффективную реакцию на новые виды иммунных воздействий на рак. Но определение возможной наследственной формы рака дает ученым возможность включать таких пациентов в активное наблюдение для снижения риска развития болезни, проводить генетическое тестирование их родственников, что значительно улучшает результаты лечения и профилактики.

Стандартные тесты часто могут быть непоследовательными. Обычно их несколько видов, они требуют повторения, что приводит к неоптимальному лечению и уходу за пациентами. Новый тест секвенирования ДНК станет популярным в клинических лабораториях и быстро обретет популярность, - так считают эксперты. MultiMMR оптимизирует процесс и распознает тип дефицита MMR с улучшенным временем обработки, может хорошо масштабироваться с растущими требованиями и может предоставить врачам важную информацию для информирования о лечении пациентов и решениях.

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection