Косметический лазер поможет лечить рак: его применение повышает эффективность лечения

Инсайт форум  познаний служит для обсуждения проблем экологии, науки, здоровья, питания, кулинарии.

В Массачусетском Университете обнаружили особенные преимущества использования косметического лазера. Оказывается, его применение может повысить некоторые методы лечения, применяемые против онкологических опухолей. Его уже используют в одной из больниц, где он доказал свою эффективность.

 

 

 

 

 

Ученые намерены рекомендовать применение косметического лазера для лечения рака, особенно при некоторых формах опухолевых образований. Лишь некоторым пациентам, проходящим лечение, приносят пользу лекарства, основанные на ингибиторах контрольных точек. Они усиливают реакцию иммунитета на различные формы рака. Но подходит такая методика не всем, поскольку у людей часто возникают множественные мутации. Иммунная система распознает их как чужеродные тела, что вызывает ответную воспалительную реакцию.

Ученые попытались расширить преимущества ингибиторов. Доктор медицины Дэвид Фишер пояснил, что были проведены эксперименты на лабораторных грызунах. У низ была диагностирована иммуногенная меланома, которой не препятствуют ингибиторы иммунных контрольных точек. Во время опытов исследователи обратили внимание на странную реакцию организма, вызываемую воздействием ультрафиолетового излучения. Клетки меланомы стали воспринимать его как сигнал для образования новых мутаций. Это сделало ингибиторы контрольных точек более эффективными в усилении иммунного ответа против меланом.

Ответ оказался настолько мощным, что включил в себя атаку иммунитета против немутационных белков раковой опухоли. Ученые говорят, что такое поведение белков важно, поскольку на таком этапе раковая опухоль прекращает свой рост. В традиционных методах лечения такого эффекта добиться крайне сложно. Лазерное применение оказалось верным способом для ускорения реакции. Использование в таких целях косметического лазера, известного, как фракционный, воздействует на опухоль, не только прекращая ее рост, но и разрушая ее.

 

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection