Древний Акрополь в Афинах накрыло снегом: Греция переживает удивительный снегопад

Инсайт форум  познаний служит для обсуждения проблем экологии, науки, здоровья, питания, кулинарии.

Туристы, которые сегодня находятся в столице Греции, стали свидетелями необычного природного явления. Город оказался во власти снегопада. Афинский Акрополь окутан ослепительно белым одеялом, что изумляет гостей города. И не только их – климатологи назвали это явление редким  и уже составляют прогнозы его последствий.

 

 

 

 

 

Сегодня Афины напоминают собой удивительное место для праздничной открытки. Снегопад стал тому причиной. Древние территории, которые в любое время года привлекают туристов из разных уголков земного шара, покрыты снежным покрывалом. Снег а Афинах – это крайне редкое зрелище. Но не только в Греции произошло это удивительное природное явление. В некоторых странах Европы в эти дни жители почувствовали чрезвычайно низкие температуры. К примеру, во Франции рабочим, обслуживающим Эйфелеву башню, понадобились паяльные лампы, чтобы растопить на конструкции лед.

В Великобритании в эти дни наблюдается не только снегопад, но и сильные метели, заносы на дорогах, что тоже нетрадиционно для этих территорий. Большая часть Восточной Европы тоже оказалась во власти снега. Синоптики говорят, что винить в этом стоит серию систем низкого давления, которая принесла с собой холодный арктический воздух в южные регионы. Он столкнулся с влажным и теплым воздухом над континентом, образуя осадки, необычные для этих мест.

Непогода привела к перебоям в подаче электроэнергии, к автомобильным пробкам, нарушению движения городского общественного транспорта. Самым удивительным зрелищем стал, конечно же, заснеженный Акрополь. Его природный слой был укреплен в 13 веке до нашей эры. На тот момент на вершине холма находился дом местного правителя. Элегантные храмы, которые были возведены еще в 5 веке до нашей эры, по сей день радуют глаз и воображение туристов.

Акрополь был оборудован в честь победы греков над персами. Вторгшись в территорию, она разрушили древний храм, который был построен на этом месте. Позже греки возвели новый и сегодня он признан объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection