Китай станет самой жаркой страной на планете: последствия выбросов парниковых газов

Инсайт форум  познаний служит для обсуждения проблем экологии, науки, здоровья, питания, кулинарии.

В течение трех следующих десятилетий Китай может оказаться в числе лидеров в списке самых жарких стран мира. Ученые из Университета Рединга считают, что уже сейчас густонаселенная страна начинает испытывать последствия глобальных выбросов парниковых газов в атмосферу.

 

 

 

 

 

Промежуточный сценарий, разработанный учеными, предполагает, что к 2050 году температурный максимум поднимается на два градуса как зимой, так и летом. Это потепление будет резким, - так считает климатолог Бувен Донг. Составляя прогнозы, специалисты обычно берут за расчет одно столетие. И они оказались удивлены, когда сделали прогноз на ближайшие годы. Китай будет испытывать резкое повышение температуры гораздо раньше, чем думали специалисты.

Климатологи и ранее предполагали, что изменения климата можно будет наблюдать в краткосрочной перспективе. Последствия снижения выбросов могут ощущаться в Китае в совершенно любой момент.  Но чем больше времени потребуется на это, тем больше будут повышены средние температуры из- за изменения климата, тем сложнее населению страны будет адаптироваться к новым условиям климата.

Прогнозы на первую половину 21 века  говорят о том, что в стране станет жарко. И эти выводы подтверждаются результатами прошлых исследований, которые охватили период с 1961 года по 20101 и фактически полностью себя оправдали. За это время температурные показатели превышали норму не боле 5 раз. Самый жаркий день оказался на 2,4 градуса теплее обычных температур. А самая жаркая ночь – на 1,9 градуса.

Но с новыми прогнозами средний температурный дневной фон увеличится на 2,3 градуса днем и 2,3 градуса ночью, и станет постоянным. Изучая причины возможных изменений, эксперты пришли к выводу, что повышение температуры в основном связано с изменениями климата на планете. Рассматривая прогнозы температур климатологи пришли к выводу, что именно в Китае произойдут самые серьезные изменения, и он станет самой жаркой страной на планете.

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection