Британский вирус COVID-19 может быть на 70 процентов опаснее предыдущего

Инсайт форум  познаний служит для обсуждения проблем экологии, науки, здоровья, питания, кулинарии.

Опасность нового штамма коронавируса, который назвали британским, оценили ученые. Британские специалисты в результате исследования пришли к выводу, что новая вариация коронавируса может быть на 70 процентов более опасной, чем вариант вируса, пришедшего из Уханя.

 

 

 

 

 

Исходный штамм, как заявляют ученые, удалось исследовать и открыть его некоторые секреты. Но пока исследователи занимались им, новый вариант вируса оказался куда более опасен, чем исходный штамм. И опасность эта заключается в том, что вероятность смертности от него на 30-70 процентов выше, чем у первоначального варианта. Ученые не исключают, что с увеличением числа пациентов, которым будет диагностирован новый штамм, смертность резко возрастет.

Чтобы подтвердить или опровергнуть эти предположения, ученые считают важным проводить расширенные исследования смертельных исходов от коронавирусной инфекции. Между тем по заявлению медиков разных стран мира, новый штамм охватил уже как минимум 82 страны. Британский вариант настолько быстро распространился по США, что количество случаев, связанных с этим штаммом,  удваивается  примерно каждые десять дней.

Исследователи считают, что к середине марта текущего года эта вариация вируса станет доминирующей во многих странах, что приведет к повышению числа летальных исходов, если не будут приняты строгие меры по ограничению социальных контактов и прекращения международного транспортного сообщения. Медики выражают озабоченность тем фактом, что новый вариант заболевания станет причиной развития других мутационных форм, которые смогут избежать эффекта от вакцинации. 

 
 

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection