Игрушечную Вселенную создадут по новым правилам физики: в этом поможет квантовый компьютер

Инсайт форум  познаний служит для обсуждения проблем экологии, науки, здоровья, питания, кулинарии.

Ученые решили применить новые правила физики, которые рассчитаны с помощью квантового компьютера, чтобы в итоге создать, так называемую, игрушечную Вселенную. Такой метод, по мнению экспертов, выходит за рамки устоявшихся многовековых правил.

 

 

Разработкой нового проекта с помощью квантового компьютера занимаются специалисты Аалто, которые решили бросить вызов вековым представлениям информации на квантовом уровне. Для объяснения правил квантовой физики используются эрмитовые гамильтонианы. Эрмитовы операторы лежат в основе квантовой физики почти 100 лет. Но не так давно физики заявили, что ее особенности можно расширить и, таким образом, получить новую физику как в теории, так и на практике.

Исследователь Сорина Параоану считает, что квантовый компьютер в соответствии с новыми правила способен создать копию Вселенной в самом небольшом, почти игрушечном, ее масштабе. Для этого ученые заставили кубиты вести себя в соответствии с новыми правилами неэрмитовой квантовой механики. Во время экспериментов ученые удалось добиться захватывающих результатов, которые в обычной квантовой механике невозможны. 

Оказалось, что применение операций к кубитам не сохраняло квантовую информацию. На самом деле это поведение настолько фундаментальное для стандартной квантовой теории, что приводит к нерешенным в настоящее время проблемам, таким как парадокс Стивена Хокинга с информацией о черной дыре. Второй захватывающий результат был получен, когда они экспериментировали с двумя запутанными кубитами.

По мнению физиков самым захватывающим в этих опытах стал тот факт, что современные квантовые компьютеры достигли высоких возможностей, чтобы с их помощью было можно проверить нетрадиционные идеи и предложения.

 
 
 

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection