Шампанское крепче любого алкоголя без пузырьков: ученые нашли тому подтверждение

Инсайт форум  познаний служит для обсуждения проблем экологии, науки, здоровья, питания, кулинарии.

Ученые обнаружили удивительный факт: оказывается, шампанское можно считать одним из самых опасных спиртных напитков. А все дело в пузырьках. Газированный напиток способствует быстрому проникновению алкоголя в кровь, отчего человек стремительно пьянеет.

 

 

Исследователи считают, что любителям шампанского необходимо проявлять сдержанность и осторожность в употреблении своего любимого напитка. Несмотря на низкое содержание спирта, шампанское пьянит очень быстро, и винить в этом стоит пузырьки. Несмотря на то, что алкоголя в этом напитке совсем немного, не больше, чем в вине, действие его на организм обуславливается фактором брожения и рецептурой приготовления напитка.

По словам исследователя Калифорнийского Университета Хильдегарды  Хейманн, эффект опьянения есть у любого газированного алкогольного напитка. Алкоголь стремительно проникает в кровь. И ряд экспериментов в лабораторных условиях этот факт доказали. Специалисты пригласили для участия в них 20 человек, которые предлагались различные напитки, в том числе и алкогольные. В одном случае участникам предложили стакан водки в чистом виде. Затем –водку, смешанную с водой, и в третьем случае – водку, смешанную с эквивалентным объемом газированной воды. 

Перед каждым сеансом участникам рекомендовали воздержаться от пищи на ночь, а  напитки ими употреблялись на утро следующего дня. В течение четырех часов эксперты измеряли концентрацию алкоголя в крови, используя алкотестер. В итоге выяснилось, что газированная водка  повышала концентрацию алкоголя в крови быстрее, чем чистая и разбавленная водка.  Кроме того концентрация алкоголя оказалась повышенной и при употреблении водки в чистом виде.

 

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection