Новый алгоритм предсказывает орбиты планет в Солнечной системе: новые данные об энергии космоса

Инсайт форум  познаний служит для обсуждения проблем экологии, науки, здоровья, питания, кулинарии.

В Принстонском Университете разрабатывается новый компьютерный алгоритм, который сможет точно рассчитать орбиты планет в Солнечной системе. Авторы этого проекта считают, что новая теория машинного обучения позволит понять многие вопросы о природе науки.

 

 

Новый набор правил, который установлен выведенным компьютерным алгоритмом, способен предсказывать орбиты планет в Солнечной системе, и его можно адаптировать для лучшего прогнозирования и управления поведением плазмы, питающей термоядерные установки, предназначенные для сбора термоядерной энергии на Земле. Этот алгоритм применяет особую форму искусственного интеллекта на опыте разработки и анализа различных прогнозов.

Как правило, в физике наблюдения переходят в теорию, а затем она используется для новых наблюдений. По словам физика Хун Цинь этот процесс отчасти напоминает черный ящик, способный производить точные прогнозы, не используя каких-либо традиционных законов или теорий. Физику удалось разработать особенную компьютерную программу, с помощью которой он проводил наблюдения за планетами, и самое важное – за их орбитами. В прошлых наблюдениях ученого – орбиты Венеры, Меркурия, Марса, Юпитера и карликовой планеты Церера.

В новой программе появился так называемый блуждающий алгоритм. Он делает точные предсказания орбит других планет в Солнечной системе без использования законов движения и гравитации Ньютона. По мнению самого автора проекта, эта новая программа фактически переходит от одних данных к другим, что исключает постановку случайных прогнозов. Программа обладает основополагающим принципом, который использует природу для определения динамики любой физической системы. 

Результат ее внедрения выражается в изучении законов движения планет и тем самым дает шанс на развитие совершенно новых технологий и компьютерных программ. Результат представляет собой пиксельный взгляд на мир как в фильме «Матрица», известный как теория дискретного поля. Она рассматривает Вселенную как отдельные части и значительно отличается от теорий, создаваемых учеными.

По мнению физиков такая технология открывает новые возможности для дополнительных исследований, поскольку все, что нужно для работы – это данные.

 

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection