Стать землей после смерти: идея зеленого захоронения набирает популярность

Инсайт форум  познаний служит для обсуждения проблем экологии, науки, здоровья, питания, кулинарии.

Вариант зеленого захоронения набирает обороты. Его смысл заключается в том, что после физической смерти тело человека становится органическим удобрением на территории, избранной им при жизни. Такое отношение к жизни после смерти способно улучшить экологию почв земли.

 

 

Ученые пока не берутся комментировать функциональные особенности процесса зеленых захоронений. Но их комментарии сводятся к тому, что в результате завершения жизненного пути любое органическое тепло, распадаясь, становится хорошим почвенным удобрением за счет содержания огромного количества витаминов, минералов и питательных веществ.

В окружающей природе именно так и происходит. Однако современный человек окружил себя культом заботы как при жизни, так и после смерти. Новый вариант отношения к усопшему – зеленое захоронение, набирает обороты во всем мире. К примеру, в Канзасе ученые провели небольшой опрос и выяснили, что около 65 процентов людей в возрасте от 60 до 88 лет желают рассматривать зеленые захоронения буквально на заднем дворе своего дома.

Этот тип захоронений направлен исключительно на улучшение отношения к окружающей среде. Отказ от традиционных захоронений, а также от кремаций, бальзамирования приведет к сокращению вымывания вредных веществ в окружающую среду и переосмыслению материала, которым становится человеком после смерти. Социологи Канзасского Университета отмечают, что интерес к зеленым захоронениям возрастает с 2017 года. В разных странах рассматривается вариант расширения традиционных кладбищ для зеленых захоронений, а также составления законодательной базы разрешений проведения зеленых захоронений в черте земельного участка своего жилого дома.
 
Осведомленность людей относительно такого варианта еще не очень хороша, эксперты считают, что понадобится время, чтобы люди осознали этичность этого метода. К тому же, он не является обязательным, это всего лишь новое отношение к окружающей среде и ее особенностями: воспринимать человека как частицу природы.

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection