Мозг будет управлять сигналами телефона: разум раскрывает свои потенциалы

Инсайт форум  познаний служит для обсуждения проблем экологии, науки, здоровья, питания, кулинарии.

Исследователи Массачусетсткого Университета создали уникальный стартап, в котором используют датчики для преобразования биопотенциалов на коже человека в цифровые команды для смартфонов, роботов и другого оборудования. Таким образом ученые доказали, что мозг человека способен управлять цифровыми интерфейсами.

 

 

На эту разработку одного из исследователей вдохновила сложная болезнь матери. Каждый день она теряла способность двигаться, и инженер Дексетр Янг решил создать условия, в которых она могла чувствовать себя комфортно. Стартап ученого использует нервно-мышечные датчики, которые помогают людям взаимодействовать с цифровыми интерфейсами.

Такой датчик закрепляется на запястье. Он фиксирует малейшие движения мышц и сухожилий, любые электрические сигналы от мозга. Далее все сигналы обрабатываются в программе и отправляются в устройство, которая манипулирует объектами, предметами, выполняет задания. По словам автора разработки последствия подключения человеческого тела к цифровым системам и искусственному интеллекту невообразимы. Сейчас ученые определили возможную первую стадию развития новых технологий, когда нейроинтерфейсы только пытаются изменить мир.

Первый прототип устройства, управляемого мозгом на расстоянии посредством мозговых индикаторов был создан этой компанией в 2016 году. В дальнейшем инженеры и ученые стали развивать и дополнять технологии. Сейчас датчики тока способны улавливать электрические сигналы, которые головной мозг использует для связи с нервами, мышцами и сухожилиями. Это особенные биологические потенциалы, которые через устройства на запястье переправляются в телефонное приложение, превращая каждый сигнал в команду. Следующий шаг, который намерены разработать авторы стартапа, связан с голосом: они планируют создать устройство, воплощающее команды посредством голосовой записи.

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection