Лекарство от диабета забирает вес: этот препарат будут советовать тем, кто страдает ожирением

Инсайт форум  познаний служит для обсуждения проблем экологии, науки, здоровья, питания, кулинарии.

Исследование ученых Великобритании отражает последствия диабета. Они выяснили, что назначение специализированных лекарственных препаратов вызывает резкую потерю веса пациента. В среднем за короткий период времени человек, которому диагностирован диабет, теряет около 15 процентов веса.

 

 

На этом основании специалисты пришли к выводу, что препарат от диабета можно рассматривать как многообещающее средство для лечения ожирения. Предварительные исследования показали, что инъекционный препарат семаглутид, который был одобрен экспертами для лечения диабета 2 типа, воздействует на вес тела. Он снижается достаточно быстро по сравнению с другими лекарствами от ожирения, которые присутствуют на рынке. Это лекарство контролирует уровень сахара в крови, но кроме того оно также обладает мощным эффектом подавления аппетита.

В клинике The New England Journal of Medicine ученые провели эксперимент, случайным образом назначив почти двум тысячам пациентов, страдающих избыточным весом, дозы препарата и плацебо в виде инъекции один раз в неделю в течение 68 недель. На протяжении всего периода с участниками опыта проводились беседы и консультации о необходимости поддерживать правильное питание и низкокалорийную диету при увеличении физической активности.

В конце исследования выяснилось: те, кто принимал препарат, в среднем потеряли почти 15 процентов веса, а те, кто принимал плацебо и следовал всем рекомендациям – около 2,5 процентов. Исследователь Роберт Кушнер считает, что этот медицинский препарат может положить новую эру эффективных методов лечения ожирения. Есть проблемные места, которые ученые намерены исключить, они связаны с временными побочными эффектами препарата: тошнота, рвота, диарея.

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection