Робот для объятий: ученые создали мягкую машину для теплых прикосновений

Инсайт форум  познаний служит для обсуждения проблем экологии, науки, здоровья, питания, кулинарии.

Ученые создали уникального робота, который предназначен исключительно для теплых объятий. Он внешне похож на человека, у него искусственный «торс» с терморегулятором, на который надета обычная домашняя человеческая одежда. По запросу робот HuggieBot 2.0 распахивает объятия и прижимает к «груди».

 

 

Все действия этой машины выверены специальными алгоритмами, потому они безопасны для пользователя. В объятиях робот не сожмет и физического вреда не причинит. Авторами этой разработки являются специалисты Института Макса Планка. Один из авторов конструкции, Алексис Блок, предложил использовать роботизированную систему предыдущего поколения аналогичных человекоподобных роботов.

Инженер Кэтрин Кухенбекер отметил, что вдохновением для проекта стала занятость ученых. Много времени они проводили на работе, вдали от семьи, которую желали обнять. Создаваемый робот предлагался быть небольшим по своим размерам. Чтобы он хорошо мог чувствовать пользователя, у него закреплен специальный датчик на спине. По задумкам авторов проекта обнимающий робот должен быть мягким, теплым и иметь размеры человека, чтобы визуально воспринимался пользователем.

Торс у этой конструкции сделан надувным, руки подвижные, а все, так называемое тело машины покрыто специальными грелками. Робот имеет определенный гардероб – на нем надет фиолетовый теплый халат, сера толстовка и мягкие рукавицы. На экране появляются анимированные выражения, которые означают моргание робота и улыбку. На каждом суставе есть датчики крутящего момента. Это делает объятия робота более адаптивными и безопасными. Своих пользователей он не держит слишком крепко или слишком свободно.

Возможности робота протестировали 32 человека и нашли его объятия близкими к естественным. 

 

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection