Женщины-амазонки: существовали ли грозные воительницы в Древней Греции

Инсайт форум  познаний служит для обсуждения проблем экологии, науки, здоровья, питания, кулинарии.

В легендах и мифах Древней Греции содержится информация о том, что существовали свирепые женщины-воительницы. В мифах говорится, что они населяли обширную территорию вокруг Черного моря, она называлась Скифия. Ученые задались вопросом: а существовали ли амазонки в реальности? Или это всего лишь вымышленный образ?

 

 

Могла ли Скифия существовать на самом деле, так же как и Афродита? Или это всего лишь древние фантазии и  вымыслы. Современные историки считают, что амазонки все-таки были. Поэт Гомер официально задокументировал их в своих творениях в восьмом веке до нашей эры. А в 90-х годах прошлого века археологи впервые смогли идентифицировать древние женские скелеты, которые были обнаружены в могилах древнегреческих воинов.

Обнаруженные скелеты принадлежали женщинам. На них были выявлены боевые травмы, оставленные наконечниками стрел. Многие в могиле рядом с собой имели оружие. Оно вполне соответствовало оружию, которым могли владеть амазонки, и которое часто изображалось на различных росписях и гравюрах. Адриенн Майор, искусствовед из Стэнфордского Университета, считает, что благодаря археологии удалось развенчать некоторые мифы или, наоборот, найти доказательства предполагаемым фактам.

Некоторые сведения о женщинах-кочевниках, которые могли дать отпор нападавшим мужчинам, когда-то считались научной фантастикой. На самом деле они и были аналогами мифических амазонок. Легенды о женщинах-воительницах в древнем мире содержат точные сведения о степных женщинах-кочевницах. Они были частью древней группы племен, известных как скифы. Многие женщины считались мастерами верховой езды и стрельбы из лука. Храбрые воительницы населяли европейскую степь, от Черного моря до Китая. Это было примерно с 700 года до нашей эры до 500 года нашей эры. 

 

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection