Новые варианты коронавируса могут заразить уже выздоровевших людей

Инсайт форум  познаний служит для обсуждения проблем экологии, науки, здоровья, питания, кулинарии.

Ученые считают, что COVID-19 со временем становится более многообразным в вариациях своего проявления. И новыми формами коронавируса могут заразиться даже те люди, кто не так давно перенес заболевание и кто использовал противовирусную вакцину. Зараженных людей станет больше, но тяжелых форм болезни – меньше.

 

 

 Исследователи официально заявляют: повторное заражение коронавирусной инфекцией возможно. Это не означает, что каждый переболевший COVID-19 человек обязательно заразиться повторно, но такое произойти может. Повторное заражение может быть связано как минимум с ослабевшим после перенесенного первого случая иммунитетом. Тем самым период эпидемии на планете может затянуться на неопределенный срок.

Пока человечество ожидает самую эффективную вакцину, вирус мутирует и создает новые вариации. Они уже были зарегистрированы в Бразилии, Южной Африке, в Великобритании. Создающиеся мутации помогают коронавирусу ускользать от воздействия иммунной системы, что вызывает опасение: большинство людей, переболевших COVID-1, могут столкнуться с этим заболеванием повторно. Это создаст ощущение, что пандемия прошла свой полный цикл и вернулась к тому месту, откуда все началось.

Ученые считают, что разрешенные вакцины будут распространяться, и разовая вакцинация сможет снизить количество заболевших людей на 67 процентов. Но уменьшится ли при этом число образуемых мутаций – неизвестно. Сейчас исследователи пытаются выяснить, какую угрозу они могут представлять. Даже если человек имеет антитела к вирусу, некоторые мутационные формы могут препятствовать способности антител защищать клетки. Это говорит о том, что люди, переболевшие вирусом, рискуют заразиться им повторно.

При этом ученые говорят: реинфекции доказать трудно. Каждый случай коронавируса был вызван определенным штаммом коронавируса. Более того, у некоторых людей могут никогда не развиться симптомы и они даже не подозревать о второй инфекции. В результате исследователи до сих пор не знают, как часто люди повторно заражаются коронавирусом.

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection