Повторное заражение COVID-19 отличается от первого случая заболевания

Инсайт форум  познаний служит для обсуждения проблем экологии, науки, здоровья, питания, кулинарии.

Ученые подтверждают: повторное заражение коронавирусной инфекцией возможно. При этом вторичное заражение имеет иные симптомы, и его практически невозможно связать с первым случаем болезни. Если первый случай был тяжелым, за ним может последовать более легкое повторное заражение.

 

 

Исследователи проанализировали состояние пациентов, которые повторно заразились вирусом COVID-19 через четыре месяца. Все они сообщили об отсутствии симптомов, которые наблюдались ими в первый раз. Помимо этого были полученные серийные отрицательные тесты на вирус, потому ученые не исключают, что это могло быть два совершенно разных варианта одной болезни. Но все исследователи сходятся в одном: снижение иммунитета в результате заболевания коронавирусом может повысить риск повторного заражения. Если в первый раз болезнь протекала в тяжелой форме, то во второй она может сопровождаться более легкими симптомами.

Пока сообщений о повторных заражениях вирусом, ответственным за COVID-19, немного. И пока ученые не могут ответить: действительно ли оно представляет собой постоянное повторное распространение вируса в организме, или очередная мутационная форма коронавируса. Исследователи сообщают об одном из случаев, когда в клинику попал 40-летний мужчина. Его госпитализировали с легкой формой COVID-19 через четыре месяца после того, как он перенес тяжелую форму коронавируса. 

У пациента был хорошо контролируемый диабет второго типа, недостаточная активность щитовидной железы и ожирение. Все эти три фактора известны, как факторы риска при COVID-19. В первом случае он был в экстренном порядке доставлен с затрудненным дыханием, с пронзительными хрипами, ему потребовалась искусственная вентиляция легких. Он провел 2 месяца в больнице, и в это время у него разились серьезные осложнения. Когда состояние стабилизировалось, его перевели в реанимацию.

Спустя четыре месяца он сдал тест на COVID-19 и он показал положительный результат. В больнице он пробыл день, затем его состояние улучшилось. А через две недели его вновь госпитализировали с удушьем и одышкой. Пребывание в больнице длилось неделю, а показания лабораторных тестов совпадали с данными COVID-19.

 

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection