Коралл замаскировался под кучу веревок: на пляж Техаса выбросило странное морское существо

Инсайт форум  познаний служит для обсуждения проблем экологии, науки, здоровья, питания, кулинарии.

Биологи столкнулись с необычным случаем – на пляж Техаса выбросило мусор, напоминающий кучу переплетенных веревок. Однако при более детальном рассмотрении выяснилось, что это не веревки, а странное морское существо. Как оказалось – это разновидность мягких красочных прибрежных кораллов под названием морской хлыст.

 

 

Специалист Службы национальных парков Ребекка Клауссен отметила, что этот вид кораллов имеет удивительные цветовые оттенки. Морской хлыст может быть желтым, красным, фиолетовым. В естественной среде он имеет красивые формы и действительно чем-то напоминает веревки. Чаще всего этот вид кораллов можно встретить в прибрежных районах Северной Америки. Яркому цвету коралл обязан колонии полипов. Это крошечные организмы с восемью щупальцами, образующими кольцо. Когда полипы группируются вместе, они выделяют белок, образующий скелет коралла, он может вырасти до одного метра. 

Такие кораллы раньше часто можно было встретить в прибрежной зоне. Но на них влияет глобальное климатическое потепление. Со временем этого вида стало значительно меньше. Полипы питаются обычно планктоном. Сам морской хлыст цепляется за выступы камня на глубине от 3 до 20 метров. Снимок «веревки», найденной на пляже, облетела социальные сети. Несколько человек оставили под ним свои комментарии, сообщив, что встречались с подобным явлением, когда убирали территории местных пляжей. Морское существо они приняли, конечно же, за мусор.

Ученые говорят, что в таких случаях коралл следует вернуть в воду, поскольку он может быть еще жив. Крайний вариант – оставить его на том месте, где он был обнаружен, поскольку в процессе разложения он обогащает территорию питательными веществами.

 

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection