Чай и кофе после инсульта: их употребление снижает риск летального исхода

Инсайт форум  познаний служит для обсуждения проблем экологии, науки, здоровья, питания, кулинарии.

Ученые выяснили пользу кофе и чая для пациентов, которые пережили сердечный приступ или инсульт. Люди с таким диагнозом, употребляющие в день семь или более чашек зеленого чая, могут снизить риск преждевременной смерти на 62 процента. Примерно такой же эффект имеет и одна чашка кофе, выпиваемая ежедневно.

 

 

Новое исследование провели специалисты Американской кардиологической ассоциации. Они проанализировали состояние людей, перенесших сердечные приступы и инсульты. Многие из них пристрастились к зеленому чаю, который, якобы, полезен для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний. Однако врачи считают, что это не миф, а действительно – зеленый чай и кофе каждый день снижают риск смертельного исхода после сердечного приступа и после инсульта. Также каждый день чай и кофе снижают риск возникновения сердечных приступов и инсультов и у здоровых людей.

Хироясу Исо, доктор медицины Университета Суита считает, что в настоящее время существует острая потребность создать правильный образ жизни для людей, которые выжили после инсульта и сердечного приступа. Учитывая быстро стареющее население и необходимость увеличения продолжительности жизни после таких серьезных проблем со здоровьем. Изучив данные более 46 тысяч пациентов в возрасте до 79 лет, исследователи выяснили информацию об их образе жизни, физическом состоянии, вредных привычках, историях болезней, диете. 

Затем данные пациентов разбили на три группы: инсульт, инфаркт в анамнезе и без диагнозов сердечных заболеваний. А затем ученые проанализировали количество и частоту употребления зеленого чая и кофе. Те, кто зеленый чай пил чаще 6 чашек в день, увеличили процент выживаемости до 67. Примерно такой же показатель у людей, выпивающих одну чашку кофе в день. Риск смертности по сравнению с ними у людей, которые не любят и не пьют ни зеленый чай, ни кофе, выше на 22 процента. Люди без инсульта или сердечного приступа, которые употребляли одну или несколько чашек кофе в неделю, имели примерно на 14 процентов меньший риск смерти от всех причин по сравнению с теми, кто не пил кофе.

 

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection