Boston Dynamics добавил собаке Spot новую конечность: обновлен самозаряжающийся проект

Инсайт форум  познаний служит для обсуждения проблем экологии, науки, здоровья, питания, кулинарии.

Инженеры легендарной компании Boston Dynamics продемонстрировали обновленный проект. Spot – робот-собака, получил новые преимущества в виде пятой конечности и других дополнительных элементов. Пятая «рука» дает роботу новые функциональные возможности. Они войдут и в коммерческое предложение по продаже уникального робота.

 

 

До определенного момента Spot представлял собой уверенную конструкцию, способную свободно перемещаться по открытому ровному пространству, по лестницам и при этом записывать и передавать видеоизображения в центр управления. Инженеры решили модернизировать свое создание, расширив возможности Spot. Ему добавили новую конечность. В публичных источниках размещен ролик, демонстрирующий как Spot уверенно тянет за рычаги парового клапана, поворачивает, а затем открывает дверные ручки.

Далее он проходит по помещению и собирает разбросанную на полу одежду и перемещает ее в контейнер для стирки. Позже он поднимает тяжелый бак и перемещает его через дорогу. Но и это еще не все. Spot смог выкопать яму, посадить цветок и с ювелирной точностью изобразить на плите тротуара логотип своего «родителя» - компании-разработчика.  С момента первых видео этой конструкции в 2018 году, где Spot показывал умение прыгать, это возможности увеличились.

Boston Dynamics также представила Spot Enterprise. Это самая усовершенствованная версия оригинального Spot. Она оборудована возможностью самостоятельной зарядки от док-станции, которая прилагается к разработке. Эта же станция позволяет роботу загружать различные данные и обновления через сеть Интернет.  В своем официальном блоге представители компании сообщили, что обновление оборудования позволило увеличить безопасность робота, усилить возможности связи, и обеспечить его автономной работой в большом диапазоне.

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection