Тайна мумии: ученые открыли секрет самой древней мумификации, длившейся 70 дней
март 02, 2021 6
Как египтяне готовили умерших к загробной жизни: наука интересуется этим вопросом. Однако…
Ученые Сингапурского Университета разработали уникальный метод создания пищевых чернил. С их помощью в формате 3D-печати будут создаваться свежие овощи. Первые эксперименты по созданию моркови, а также гороха и кукурузы, оказались успешными.
Этот метод печати ученые разрабатывали специально для людей, имеющих проблемы с глотанием. Полученная пища стала более вкусной и питательной. Пищевые чернила созданы из натуральных свежих и замороженных овощей. Они сохраняют все питательные свойства, а особенно вкус натуральных продуктов, даже с наилучшими свойствами, чем в предыдущих научных разработках.
⬆