Новый мощный препарат против COVID-19: ученые считают, что тапсигаргин победит пандемию

Инсайт форум  познаний служит для обсуждения проблем экологии, науки, здоровья, питания, кулинарии.

Специалисты Ноттингемского Университета заявили, что знают способ эффективной борьбы с эпидемиями. Они обнаружили новое мощное лечение, которое способно победить не только COVID-19, но и многие другие инфекционные заболевания.

 

 

Это не вновь созданное лекарство, а выявленное эффективное противовирусное действие препарата, который имеет значительный потенциал в лечении вирусов. Препарат способен одновременно воздействовать на разные типы вирусов. Он доступен и может бороться не только с уже выявленным заболеванием, но и быть отличным профилактическим средством.

Группа исследователей Университета обнаружила, что антивирусный препарат в малых дозах способен вызвать высокий иммунный ответ широкого спектра действия против трех основных респираторных вирусов, включая COVID-19. Эти особенности делают лекарство тапсигаргин особенно перспективным противовирусным средством. Ученые выяснили, что он блокирует создание новых копий вируса в клетках и это действие сохраняется на протяжении 48 часов.

Исследуя возможности препарата ученые пришли к выводу, что он в несколько сотен раз эффективнее уже существующих антивирусных средств.  По словам профессора Юн Чанг ученые все еще находятся на ранних стадиях исследования этого препарата и его воздействия на вирусы. Все получаемые результаты имеют огромное значение в текущей пандемии. Она требует необходимости создания новых эффективных препаратов, но на самом деле оказывается, что такие уже существуют, просто необходимо выявить весь спектр их действия.

Ученые считают, что пандемии будущего будут носить зоонозное распространение. То есть инфекции будут передаваться от животного к человеку, и потому требуется совершенно новое поколение противовирусных препаратов. Тапсигаргин может оказаться одним из них и сыграть ключевую роль как в профилактике заболеваний, так и лечении серьезных вирусных болезней.

 

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection