Человек может войти в черную дыру: есть только один способ сделать это

Инсайт форум  познаний служит для обсуждения проблем экологии, науки, здоровья, питания, кулинарии.

Можно ли войти в черную дыру, причем безопасным способом? Физики считают, что да, такое вполне вероятно, и есть только один теоретический способ это осуществить. Если человек хочет разгадать тайну черных дыр, он должен отважиться и проникнуть в ее нутро.

 

 

Физики называют несколько условий, которые могли бы сопутствовать смелому и дерзкому плану. Черная дыра должна быть сверхмассивной и изолированной. И если человек в нее войдет, то только он один будет обладать всей информацией о событии и никто во Вселенной ее больше не узнает.

Черные дыры – самые таинственные и самые интригующие объекты в космическом пространстве. Они – важная часть эволюции Вселенной с момента Большого взрыва, и не исключено, что они оказали значительное влияние на формирование жизни на нашей планете. Есть два типа черных дыр, представляющих для ученых особый интерес. Они могут различаться по размеру и быть электрически заряженными. Первый тип электрически нейтрален и имеет массу Солнца. Второй – сверхмассивный объект, масса которого может в сто миллионов раз превышать массу Солнца.
 
Помимо массы их различают и расстояние от центра до горизонта событий. Это точка невозврата, после ее пересечения в черной дыре исчезает все и навсегда. На ее границе гравитация настолько сильна, что даже свет не может ее преодолеть. Отсюда и термин – «черная дыра». Радиальный размер горизонта событий зависит от массы соответствующей черной дыры и является ключом к выживанию человека при попадании в нее. У объекта с массой Солнца горизонт событий имеет радиус около 3,2 километра. 
 
Если человек окажется на пути к черной дыре, он будет намного ближе к ее центру, прежде чем пересечет горизонт событий. Из-за близости к центру сила притяжения на человека будет такой, что вызовет свободное падение. Если он будет падать в черную дыру ногами вперед, то гравитационное притяжение сработает, как рывок за ноги. Физически он сможет пережить спагеттификацию, когда его тело превратится в форму лапши, которую поглотит черная дыра. 
 

Если падение будет происходить в сверхмассивную черную дыру, где притяжение у горизонта событий намного дальше от центрального источника и почти равно нулю, у человека есть шанс безболезненно миновать горизонт событий и опуститься в черную дыру.

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection