Механика эволюции Вселенной: ученые раскрыли секрет трех тысяч галактик

Инсайт форум  познаний служит для обсуждения проблем экологии, науки, здоровья, питания, кулинарии.

Австралийские ученые заявили об окончании проекта, благодаря которому получены новые знания об эволюционном развитии Вселенной. Оказывается, она имеет сложную механику, которая определяет рост, вращение, образование групп, завершение жизненного пути галактик.

 

 

Исследователи наблюдали одновременно за 13 галактиками, а общее их количество составляет 3068. Рассчитать их количество удалось с помощью многообъектного спектрографа интегрального поля Sydney-AAO. Он подключался к телескопу AAT в Новом Южном Уэльсе. В проекте были задействованы пучки оптических волокон, они захватывали и анализировали цветные полосы или спектры в нескольких точках каждой галактики.

Полученные результаты, по мнению астрономов, дают возможность понимать, как появлялись галактики, как они росли, как этот рост замедлялся с течением времени. Двух одинаковых галактик во Вселенной не существует. У них разные диски, выпуклости, нимбы и кольца. Одни могут создавать новые звезды постоянно, другие не делают этого тысячелетиями. Но в каждой галактике есть мощные петли обратной связи, которые подпитываются сверхмассивными черными дырами.

Профессор Скотт Крум из Сиднейского Университета считает, что обзор SAMI дает астрономам возможность увидеть реальную внутреннюю структуру галактик, и результаты оказались неожиданными. Анализ данных помогает различать сходства и отличия, приблизиться к пониманию сил, влияющих на судьбу галактик в процессе их эволюции. Обзор был начат в 2013 году и его первые результаты легли в основу многих научных статей по астрономии. Впервые благодаря обзору удалось обнаружить скопления галактик, на сегодняшний день астрономы зафиксировали 888 таковых.

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection