Свет начала времен: обнаружено искривленное излучение, открывающее новую физику

Инсайт форум  познаний служит для обсуждения проблем экологии, науки, здоровья, питания, кулинарии.

Миссия Европейского космического агентства преподнесла неожиданный сюрприз. При составлении карты неба на основе получаемых изображений астрономы обнаружили поляризованную пыль за пределами галактики. Они не исключают, что эта пыль представляет собой искривленное излучение, а именно – самый первый свет древней Вселенной.

 

 

И если это действительно так, ученым предстоит пересмотреть традиционную физику. Исследователи изучили поляризацию или ориентацию света космического микроволнового фонового излучения. Это один из самых первых источников света после рождения Вселенной, и доказательств этому факту достаточно. Ученые установили, что поляризация фотонов или световых частиц способна отклоняться от первоначальной ориентации, когда свет был получен впервые. За это отклонение может быть ответственна темная энергия или темная материя. И хотя эта сила всего лишь представлена гипотетически, она может оказывать гравитационное притяжение, но при этом не взаимодействовать со светом.

Особенное расположение сигнатуры поляризации фотона свидетельствуют, что с фотонами что-то взаимодействовало. Это нечто нарушало симметрию, которую ученые называют четностью. Все это может выглядеть так, как зеркальное отражение. Но если бы система следовала правилу четности, то ротационное изменение не произошло бы. Все субатомные частицы демонстрируют четность. Она проявляется и у любой силы, кроме самой слабой. Все субатомные частицы демонстрируют четность. Она проявляется и у любой силы, кроме самой слабой. Но все, с чем мог бы взаимодействовать самый ранний свет во Вселенной, нарушает этот паритет. Юто Минами, физик из Института элементарных и ядерных исследований Японии считает, что, возможно, существует неизвестная науке частица, и она входит в состав темной энергии, создавая поляризацию фотона. В таком случае первое фоновое излучение могло произойти около 13,8 миллиардов лет назад. Поляризация менялась на протяжении времени, но самый первый свет все еще путешествует по Вселенной.

 

 

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection