Астрономы создают новые галактики: моделирование помогает изучать Вселенную

Инсайт форум  познаний служит для обсуждения проблем экологии, науки, здоровья, питания, кулинарии.

Астрофизики Гарвард-Смитсоновского центра создали модель необычной галактики. Она повторяет Млечный путь и имеет лишь небольшие отличия. Созданием галактики занимался компьютер. Технология моделирования была оснащена новыми возможностями, благодаря которым в коды внесены изменения и создаваемые модели учитывают в космосе даже пыль, водород и звездообразование.

 

 

Новая возможность моделирования учитывает мельчайшие детали, которые присутствуют в космическом пространстве и это знаменует собой значительный прогресс в моделировании эволюции галактик. Как создавались и развивались галактики – вопрос, волнующий науку. Но знания по этой теме ограничены, поскольку помимо гравитации задействовано  множество различных физических процессов. Они связаны с образованием звезд, с охлаждением газа в межзвездной среде, с обратной связью  от аккреции черных дыр.

Используя новый метод компьютерного моделирования ученые хотят создать галактики и выяснить происходящие в них процессы и получить ответы на вопросы, которые возникают во время наблюдений за космическим пространством. К примеру, как и когда образовалась первая галактика? Какие механизмы сохранились после этого? Какие новые явления происходят при рождении новых галактик? Ключевая проблема заключается в том, что при моделировании ранее все основные направления формировались отдельно, теперь же модель будет выстраиваться целостно, все процессы будут происходить одновременно, как это и случается в космосе.

Астрономы Рахул Каннан и Ларс Хернквист создали особую вычислительную структуру, она последовательно включает все эффекты при моделировании. В расчетах исследователи использовали  структуру звездной обратной связи. Она объединяет процессы, связанные с излучением, пылью, газообразным молекулярным водородом , который признан основным компонентом межзвездной среды.

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection