След динозавра, которому 220 миллионов лет: его нашла на пляже 4-летняя девочка

Инсайт форум  познаний служит для обсуждения проблем экологии, науки, здоровья, питания, кулинарии.

Четырехлетняя Лили Уйлдер из Южного Уэльса стала помощником палеонтологов – девочка обнаружила на куске камня неподалеку от пляжа странный след, напоминавший ступню животного. Уже через некоторое время находка попала к специалистам и те выяснили, что след принадлежит динозавру, обитающему на нашей планете около 220 миллионов лет назад.

 

 

 

Родители девочки рассказали, что они собирались зайти в супермаркет, когда их дочь обратила внимание на странный след и сообщила об этом. Сейчас ребенок взволнован, хотя и не до конца понимает, какое важное открытие она помогла сделать ученым. Сначала исследователи подумали, что это гравюра, но исследовав отпечаток пришли к выводу, что он настоящий. Длина отпечатка составляет около 10 сантиметров.

Мать девочки рассказала ученым, что похожие следы их семья видела и раньше –чуть дальше по побережью, были сделаны снимки, которые публиковались в социальных сетях. Женщина поместила свою фотографию на одну из страниц в соцсетях, и снимок вызвал огромный интерес у пользователей. Через некоторое время с семьей связались специалисты из Национального музея Уэльса, они выяснили точное месторасположение, где был сделан снимок, и затем изъяли камень с отпечатком для исследования.

След мог оставить динозавр, рост которого не превышал одного метра, а длина тела при этом могла составлять 2,5 метра. Ученые считают, что этот динозавр, скорее всего, передвигался на двух задних конечностях. Но только по одному следу пока сложно определить, какой именно вид динозавра его оставил. Одно из предположений, которое озвучили ученые – это древнее животное из вида Grallator.

Отпечаток очень хорошо сохранился. Его могут признать лучшим отпечатком древности, которым располагают ученые. До этого лучшим отпечатком считался обнаруженный в Великобритании след динозавра, обитавшего на планете 2015 миллионов лет назад.

 

 

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection