Вторая Луна нанесет визит Земле: 2020SO навсегда удалится от орбиты Голубой планеты

Инсайт форум  познаний служит для обсуждения проблем экологии, науки, здоровья, питания, кулинарии.

Удивительный объект приближается к Земле. Астрономы, наблюдая за ним, назвали его условно – Вторая Луна. На самом деле он имеет и официальное название – 2020SO. Это космическое тело, которое странным образом оказалось на орбите Земли. Оно сделает прощальный оборот вокруг нашей планеты и навсегда улетит в открытый космос без обратного возвращения.

 

 

Небольшой космический объект, а именно астероид 2020SO, случайным образом оказался на орбите Земли. Его обнаружили астрономы NASA, условно назвав Второй Луной, поскольку астероид стал двигаться по точному маршруту спутника нашей планеты. Впервые его сближение было замечено в сентябре прошлого года. Такие временные спутники планет известны, и называть их лунами  - обманчиво. Многие космические объекты на орбите нашей планеты можно принять за них, как это продолжалось с 60-х годов прошлого века. Но в 2020 году астрономы NASA заявили – все, что принималось за возможные временные спутники, на самом деле является космическим мусором или остатками ракетного ускорителя.

2020SO оказался у Земли очень близко 1 декабря. Максимальное сближение с Землей эта Вторая Луна совершит в ближайший вторник. Она окажется на расстоянии 220 тысяч километров до Земли, или на 48 процентов пути между Землей и Луной. Сделав один полный оборот, 2020SO начнет постепенное удаление от нашей планеты, и уже к марту навсегда скроется из поля зрения. Она станет еще одним обычным небольшим объектом, который вращается вокруг Солнца. В рамках проекта виртуального телескопа в Риме в ночь на 1 февраля состоится онлайн-прощание с объектом.

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection