Самые опасные продукты, вызывающие аллергию: ученые считают, что это арахис и пшеница

Инсайт форум  познаний служит для обсуждения проблем экологии, науки, здоровья, питания, кулинарии.

Ученые назвали продукты, которые вызывают 90 процентов опасных аллергических проявлений. Это пшеница и арахис. На этом список себя не исчерпывает, но именно эти два продукта наиболее опасны для организма. При этом аллергические реакции на них вполне можно предотвратить.

 

 

Ученые обнаружили важные противоречия, которые не соответствуют культуре правильного питания. Оказывается, отказ от употребления пшеницы и арахиса означает отказ от здорового питания, поскольку оба продукта ранее были признаны мощными источниками энергии и важного для организма белка. Пшеница – это богатый источник клетчатки и витаминов, а арахис – полезных жиров, витаминов, белка и минералов.

Сачин Растги, член Американского общества растениеводства, считает, что ученым необходимо использовать возможности селекции растений и генную инженерию, чтобы создать за короткий период времени менее аллергенные сорта пшеницы и арахиса. При этом важно сосредоточиться на группе белков, которая называется глютеном. Эта белковая группа, присутствуя в пшеничной муке, делает хлеб мягким и эластичным.

Но глютен также вызывает аллергическую реакцию у людей, страдающих целиакией. Появление новых сортов пшеницы с низким содержанием глютена позволит сохранить качество хлеба и снизить иммунный ответ организма человека. К слову, белки арахиса тоже не все аллергены. Лишь четыре белка в этом растительном продукты могут вызывать аллергическую реакцию у чувствительных людей. Как и гены глютена в пшенице, гены аллергенов арахиса распределены по всей ДНК арахиса.

Растги предлагает использовать  CRISPR для нацеливания на гены глютена в пшенице. Недавние улучшения в технологии CRISPR позволяют исследователям одновременно воздействовать на множество генов, чтобы производить новые или определенные белки. Нарушение генов глютена в пшенице может дать пшеницу со значительно более низким уровнем глютена. Подобный подход будет работать и с арахисом.

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection