Сто секунд до полуночи: часы Судного дня переводить не станут

Инсайт форум  познаний служит для обсуждения проблем экологии, науки, здоровья, питания, кулинарии.

Часы Судного показывают, что до полуночи осталось 100 секунд. Всеобщий хаос и разрушение, согласно таким часовым показателям, близки, но пока они не приближаются. Несмотря на всеобщие проблемы, в числе которых ядерное оружие, глобальные эпидемии, изменение климата, человечество не может сделать остановку на пути к Армагеддону.  Так считают ученые, наблюдая за гипотетическими часами Судного дня, которые ежедневно оценивают близость человечества к полному уничтожению.

 

 

 В этом году стрелки часов изменяться не будут. Они показывают все то же время, что и в прошлом году – 100 секунд до полуночи. Об этом сообщает Бюллетень физиков-ядерщиков глобальной организации экспертов в области науки и политики. Но плохая новость заключается в том, что человечество оказалось намного ближе к Судному дню, чем 60 лет назад, когда возникла идея создать, так называемые, часы. Отсчет времени набирает скорость из-за разных сопутствующих событий, происходящих на планете. Небольшой прогресс в этом плане наметился в связи с ликвидацией угрозы ядерного оружия, но затем этот вопрос снова стал актуальным.

Новая проблема, которая приближает человечество к полному разрушению, связана с COVID-19. И хотя принимаются все меры для борьбы с опасным заболеванием, оно пока не остановлено и принимает новые формы. Помимо этого ученые отмечают тот факт, что многие страны крайне плохо подготовлены к каким-либо серьезным глобальным событиям. Это может быть мировое затопление, падение мощного метеорита, глобальное извержение  - ни в одной стране мира нет четкого сценария, как действовать в таких ситуациях и как защитить людей от их последствий.

Изменение климата – еще одна насущная проблема, сейчас она следует сразу за пандемией коронавируса, но ее актуальность не снижается. Изменение климата продолжает оставаться устойчивым явлением на планете. В последние годы наблюдалась тревожная динамика приближения часов к полуночи. Эта тревога не исчезла, она имеет тенденцию к увеличению скорости отсчета.

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection