Путешествие во времени возможно: для этого физик создает особую математику

Инсайт форум  познаний служит для обсуждения проблем экологии, науки, здоровья, питания, кулинарии.

Путешествие во времени считается фантастикой. Но вероятность осуществить временное перемещение продолжает интересовать ученых. Перемещение в теории создает проблемы для фундаментальных правил Вселенной. Если оказаться в прошлом и помешать своим родителям встретиться, то как потом вернуться в свое обычное время? Однако физик Жермен Тобар из Квинслендского Университета считает, что есть варианты создания новой математики, которая позволит сделать путешествия во времени реальными и без парадоксов. 

 

 

По его мнению классическая динамика состояния системы в определенное время может рассказать всю историю системы. Но теория относительности Эйнштейна предсказывает существование временных петель, где события могут происходить как в прошлом, так и в будущем. Расчеты физика говорят, что пространство-время может потенциально адаптироваться, чтобы избежать парадоксов.

Актуальный пример – путешествие в прошлое, чтобы остановить распространение опасной болезни. Если миссия окажется успешной, то у путешественника не окажется времени, чтобы победить болезнь и вернуться в свое время. Работа Жермена Тобара показывает: болезнь ускользнет другим способом  и будет распространяться, тем самым устраняя парадокс. Чтобы не делала путешественник во времени, болезнь ему остановить не удастся.

Но новое исследование смогло сгладить эту проблему с помощью другой гипотезы. Если путешествия во времени возможны, то ее участники будут ограничены и во временных промежутках, и в действиях. Таким образом парадокса не возникнет. Но на самом деле искривление пространства и времени пока неуловимо. А значит, предполагаемые машины времени еще долго будут оставаться в качестве вычислений на странице.

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection