Двойная медицинская маска спасет от коронавируса: в двойной маскировке есть смысл

Инсайт форум  познаний служит для обсуждения проблем экологии, науки, здоровья, питания, кулинарии.

Использование двойной медицинской маски поможет защитить организм от COVID-19. Американский иммунолог и инфекционист Энтони Фаучи настаивает на этой необходимости. Он говорит, что использование двух медицинских масок одновременно – это проявление здравого смысла и один из эффективных способов защититься от коронавирусной инфекции.

 

 

На самом деле использование медицинских масок в период пандемии приветствуется учеными. Они настаивают на необходимости не отрицать эту меру, поскольку COVID-19, как и другие вирусные инфекции, передается по воздуху. Маска защищает от проникновения инфекции в организм через дыхательные пути. В некоторых странах мира исследователи, изучающие коронавирус, уже советуют использовать людям не двухслойную, а трехслойную медицинскую защитную маску. Лучший вариант, по их мнению – это маска №95 для защиты от нового коронавируса.

На важных политических мероприятиях, на встречах, которые невозможно произвести в дистанционном режиме, присутствующие используют двойные маски. В общественных местах люди накладывают одну маску на другую и таким образом создается дополнительный барьер защиты.

Иммунолог Энтони Фаучи считает, что двойная защита –это самая надежная защита на сегодняшний день. Она особенно актуальна в свете последних событий, когда появились новые вариации коронавируса, выявленные в Великобритании и в Южной Африке. Эксперты рекомендуют использовать двухслойную тканевую маску для внешнего слоя и одноразовую хирургическую маску для внутреннего, а не использовать две однослойные маски вместе. У каждого слоя своя индивидуальная цель. Внешний слой защищает от капель, второй слой фильтрует воздух, третий поглощает слюну и пот.

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection