На Аляске обнаружен затерянный тлинкитский форт: последняя битва перед колонизацией

Инсайт форум  познаний служит для обсуждения проблем экологии, науки, здоровья, питания, кулинарии.

Используя метод сканирования и мощные радары ученые обнаружили остатки потерянного форта на Аляске. Изучив исторические данные, специалисты пришли к выводу, что этот форт был местом ожесточенного сражения, в котором участвовали коренные народы Севера – тлинкиты. Это был последний форт, после битвы у которого в 1804 году была начала колонизация Аляски.

 

 

Первое вторжение будущих колонизаторов произошло еще в 1799 году. На том месте располагались так называемые кланы тлинкитов. Они успешно отразили нападение, и построили деревянный форт, дав ему название Шисги Ноу. Спустя несколько лет, после очередного нашествия потенциальных колонизаторов, форт был оставлен. Почти сто лет историки пытались найти то место, где находился оборонный форт. Но все попытки не приносили удачи. Последний способ поиска заключался в использовании новой комбинации двух методов сканирования принесла результаты. 

Радар засек трапециевидный контур объекта. Он оказался затерянным фортом. Исследователи считают, что перед тем, как оставить форт, тлинкиты могли составить карту и спрятать ее. Им также интересно найти и этот уникальный тайник.

Исторические описания места расположения оборонного сооружения могли основываться на ландшафтных особенностях территории, показывать экосистему тех мест в прошлые века. По словам Томаса Урбана, ведущего сотрудника Корнельского Университета, точное местонахождение форта было неопределенным. Но существовали альтернативы, и велись поиски на протяжении многих лет. К примеру, в 50-х годах прошлого века ученые обнаружили дерево, которое могло служить частью опоры западной стен форта. А спустя полвека неподалеку от этого места нашли дробовые и пушечные ядра.

Обнаружить форт помогли сигналы электромагнитной индукции при сканировании местности с помощью георадара. В ближайшее время к месту расположения древнего форта будет направлена экспедиция.

 

 

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection