Первые поселенцы пришли в Америку с собаками: одомашниванию собак около 23 тысяч лет

Инсайт форум  познаний служит для обсуждения проблем экологии, науки, здоровья, питания, кулинарии.

Первые популяции древних людей, обосновавшиеся в Америки, вероятнее всего, пришли на новые земли в сопровождении своих компаньонов. Это были собаки. Международная группа исследователей, изучив археологические и генетически данные, пришла к такому выводу. Первый человек северо-восточного происхождения, пересек Америку 15 тысяч лет назад в сопровождении четвероногого друга.

 

 

Археолог Анджела Перри из Даремского Университета считает, что этот факт стал удивительным открытием. Оно предполагает, что впервые одомашнивание собак можно произойти в Сибири около 23 тысяч лет назад. А затем человек в компании с животным отправился на запад, оказавшись в Евразии, и на восток – в Америку. Как известно, Америка стала последней территорией планеты, которая оказалась заселена людьми. К тому времени собаки отличались от своих предков-волков и могли играть важные роли в человеческом сообществе.

По мнению исследователей часто возникали вопросы – когда и где произошло одомашнивание собак, но ответы на них упускались из виду. Одомашнивание этих животных, которое произошло в Сибири, помогло лучше понять цепочку событий о происхождении связь между собакой и человеком. Археологи собрали воедино пазлы генетики и времени и тем самым воссоздали яркую картину: впервые собак приручили в Сибири. А после этого они вместе со своими хозяевами перебрались в Америку, откуда эта связь стала распространяться по всему земному шару.

Доказательством этого предположения ранее служили некоторые генетические признаки древних животных. Профессор Грегер Ларсон из Оксфордского Университета предполагает, что собаки были одомашнены по всей Евразии – от Европы и Китая. Изучая эти взаимосвязи исследователи пришли к выводу, что глубокая история указывает на Сибирь, где, возможно, и было начато одомашнивание собак.  Вероятно, одной из причин этой связи мог стать последний ледниковый период примерно 23 тысячи лет назад, Большая часть Сибири была чрезвычайно холодной и засушливой. Суровые климатические условия сблизили человека и животных. 

 

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection