Нейтронные звезды могут разрушить черную дыру: смелые предположения астрономов

Инсайт форум  познаний служит для обсуждения проблем экологии, науки, здоровья, питания, кулинарии.

В космическом пространстве встречаются сочетания нейтронной звезды и белого карлика. Они находятся в процессе сближения, и гравитация может оказывать влияние на окружающие внешние факторы. Новое исследование, которое провели  астрофизики, привело к тому, что влияние такого процесса не проходит бесследно и для черных дыр, возможно, они подвергаются разрушению.

 

 

Слияние нейтронной звезды и белого карлика ученые называют «злые близнецы», они демонстрируют обычные частицы, как если бы они отражались в зеркале. Ученые считают, что если такие частицы действительно существуют, то они смогут сжимать плотные звезды Вселенной, превращая их в черные дыры. Фундаментальные симметрии способны изменять законы физики, к примеру, возможность взаимодействия в пространстве с одинаковым результатом приводит к сохранению количества движения. Но симметрия отражения соблюдается не всегда, но гравитация сохраняет симметрию отражения.  Физики не знают, почему нарушена зеркальная симметрия. Но у них есть теория относительно неправильного взгляда на симметрию.

Единственная сила, которая может нарушать зеркальную симметрию, связана со слабым ядерным взаимодействием. Она способна стать неким каналом для обычной материи, чтобы найти варианты взаимодействия с зеркальными аналогами. Но в противном случае Вселенная была бы полна зеркальных частиц и обнаружить их было бы трудно.

Большинство экспериментов на эту тему сосредоточены на нейтронах, поскольку они не имеют электромагнитного взаимодействия. И хотя поиски зеркальных нейтронов результатов пока не дали, ученые не теряют надежды их обнаружить. Все эксперименты проводились на Земле, без сверхсильного гравитационного поля. По мнению физиков, если усилить связь гравитационного поля, то можно усилить связь и между нейтронами и их зеркальным отображением.

Нейтронные звезды отличаются повышенной плотностью. По сути, они представляют собой атомное ядро, состоящее из отдельных нейтронов, соединенных в максимальной плотности. Новое исследование предполагает, что иногда нейтроны превращаются в зеркальное отображение. За этим следует череда событий. Каждый зеркальный нейтрон имеет собственное гравитационное поле, и потому звезда не испаряется. Но зеркальные нейтроны не участвуют в процессах, которые обнаруживают ученые, и это меняет внутреннюю химию нейтронных звезд. 

 

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection