Тайна геоглифов Наски: они могут быть посадочной площадкой космолета или комплексом по доставке воды

Инсайт форум  познаний служит для обсуждения проблем экологии, науки, здоровья, питания, кулинарии.

Линии Наски – таинственные чертежи и знаки, которые находятся на территории пустыни в южной части Перу. Им около двух тысяч лет. Символы в виде знаков, некоторые из которых напоминают фигуры животных, не имеют аналогов в мире. Ученые долгие годы пытаются выяснить, какие значения они имеют. Похоже, что к тайне найден ключ.

 

 

Долгие годы исследователи придерживались двух версий. Линии Наски могут представлять собой или посадочную площадку космолета пришельцев, или быть сложной системой оросительных каналов. И одна и вторая версия имеют свои преимущества, но в пользу ирригационной системы доказательств оказалось больше. Впервые их обнаружили в 1940 годах охотники за НЛО. С высоты птичьего полета красота сложных и простых узоров завораживает. Они пересекают бесплодную пустыню к югу от Лимы.

Уфологи считают, что эти геоглифы служат для инопланетян своеобразным ориентиром. Археологи утверждают, что линии были созданы еще доколумбовой цивилизации. Но их точное предназначение не ясно.  Группа инженеров под руководством Карлоса Хермиды из Испании пришла к выводу, что ничего таинственного в линиях нет. Линии Наски – это не более чем сложная система оросительных каналов.

Хермида считает, что раскрыть тайну рисунков удалось с помощью многочисленных убедительных доказательств. Эти линии, по его мнению создавались с использованием доинкской техники, известной как сбор воды.

Спутники создали мозаику из почти 4000 фотографий, которые можно использовать для детального анализа геоглифов. В мозаике – 75 рядов и 50 столбцов изображений. В общей сложности она занимает площадь около 2500 квадратных километров в пустыне. Инженеры уверены, что эта сложная система служила для орошения –вода по каналам наполняла сухие зоны до нужного уровня влажности.

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection