Загадочные организмы обнаружены в подводном вулкане: науке о них неизвестно

Инсайт форум  познаний служит для обсуждения проблем экологии, науки, здоровья, питания, кулинарии.

Удивительный мир создал вокруг себя подводный вулкан Бразерс. Во время его изучения исследователи обнаружили свыше 300 микроорганизмов, о которых раньше науке не было ничего известно. С неизвестными формами жизни морские биологи столкнулись во время научной экспедиции, курс которой пролегает неподалеку от Новой Зеландии.

 

 

 

Предварительно изучив найденные микроорганизмы, исследователи решили отнести их к разряду экстремофилов. Это особые формы жизни, которых характеризуют необычные условия обитания, связанные с экстремальными проявлениями. Если бы в таких условиях оказался человек, он вряд ли смог там выжить. Однако миниатюрные жизненные формы в нем с удобствами адаптировались.

К слову, подобные ситуации, но не в воде или под ее толщей, а на воздухе, можно наблюдать на территории Чернобыля. Зона с повышенным радиоактивным фоном стала домом и местом обитания многих биологических организмов – дрожжевых грибков и других жизненных форм. Такие организмы называют тардиградами. Те организмы, которые адаптированы для проживания под огромным давлением воды, называются прокариотами, или одноклеточными живыми организмами.  К примеру, в гейзерах Йеллоустонского парка замечательно себя чувствуют термофильные бактерии, которые живут и размножаются в весьма экстремальных условиях.

Подводный вулкан Бразерс представляет для ученых особенный интерес. Он находится в постоянной сейсмической активности. Вулкан расположен в Тихом океане, на расстоянии 320 километров от Новой Зеландии. Высота вулкана составляет 500 метров, его основание – на глубине около 1350 метров. Для его изучения исследователи использовали роботизированную технику, с помощью которой получили образец отложений горной породы.

Это позволило сделать и анализ ДНК неизвестных науке организмов. Ученые идентифицировали около 300 новых типов микробов. В их числе 200 новых видов бактерий, 83 вида одноклеточных микробов. Обнаруженные микроорганизмы  находились в экстремальных условиях подводного обитания.

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection