Илон Маск пожертвует 100 миллионов долларов на новую технологию улавливания углерод

Инсайт форум  познаний служит для обсуждения проблем экологии, науки, здоровья, питания, кулинарии.

Илон Маск, директор и основатель компаний SpaceX и Tesla, официально заявил о необходимости создания новой уникальной технологии, позволяющей улавливать углерод на нашей планете. Он сообщил, что готов выделить беспрецедентную сумму в 100 миллионов долларов в качестве награды за такую разработку.

 

 

В одной из социальных сетей Илон Маск оставил сообщение, которое эксперты назвали загадочным. Он написал: «Я пожертвую 100 миллионов долларов на приз за лучшую технологию улавливания углерода». С технологической точки зрения Илон Маск подразумевает создание комплекса в рамках нереализованных концессий, которые предпринимают различные попытки остановить климатические изменения.

Новая технология, по его мнению, должна будет улавливать углерод из атмосферного воздуха на нашей планете. Либо она будет избавлять от лишнего углерода только те территория, которые находятся в критическом состоянии из-за глобального потепления и высокого уровня содержания в воздухе СО2.

Эксперты назвали идею Илона Маска очень смелой и актуальной. Но в то же время они высказывают свои опасения, что эта идея никогда не станет достаточно масштабной, чтобы изменить в глобальном смысле состояние климата на Земле. К тому же, сам план создать такую технологию окажет свое воздействие на крупные корпорации, которые посчитают идею Маска поводом для сохранения вредных, а порой и опасных, экологических привычек.

По поводу возможности финансирования этой идеи и экспертов сомнений нет. В последнее время произошел резкий рост акций Tesla, что дает Илону Маску значительные финансовые преимущества.

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection