Кофейное пробуждение: кофе с кофеином помогает справиться с недостатком сна

Инсайт форум  познаний служит для обсуждения проблем экологии, науки, здоровья, питания, кулинарии.

Если утром после ночной бессонницы подавать к завтраку чашку кофе с кофеином, то таким образом можно компенсировать недостаток сна. К такому неожиданному выводу пришли ученые.  Они исследовали влияние на организм кофе без кофеина и кофе с кофеином, открыв при этом удивительные особенности ароматного кофейного напитка.

 

 

Употребление утром кофе с кофеином способствует временному смягчению плохого самочувствия в результате недостатка сна. Изучая постоянный эффект недосыпания в результате сложной рабочей имитируемой недели ученые выяснили, что кофе с кофеином в течение дня минимизирует снижение внимания. В сравнении с кофе без кофеина чашечка кофейного напитка оказывает чудодейственное влияние на организм.

Но такой эффект наблюдался лишь на протяжении первых трех-четырех дней, имеющих режим ограниченного сна. В последнему рабочему дню особой разницы между употреблением кофе с кофеином или без него уже замечено не было. А это свидетельствует о том, что благотворное воздействие кофе на организм человека, который имеет недостаток сна, носит всего лишь временный характер.

Эксперты подсчитали – 30 процентов взрослого населения планеты не имеет полноценного сна. А 15 процентов людей и вовсе спят менее 5 часов в сутки. Недостаток сна всегда сказывается на состоянии организма. Человек испытывает сонливость, у него ослабевают бдительность и внимание. Ранее проводимые исследования показывали, что кофе может оказать поддержку человеку с недостатком сна. Новое исследование это доказала, выявив особую эффективность кофейного напитка, в составе которого есть кофеин.

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection