Наноалмазы создают эффективные пучки ускорителей: в них будущее линейных коллайдеров

Инсайт форум  познаний служит для обсуждения проблем экологии, науки, здоровья, питания, кулинарии.

Специалисты Аргоннской Национальной Лаборатории заявили, что ими используются наноразмерные алмазы. Их применение способствует созданию эффективных пучков ускорителей.  Такой подход признан многообещающим, потому как его можно будет использовать для мощных машин, в числе которых рентгеновский лазер на свободных электронах и линейные коллайдеры. Новые уникальные ускорители позволят значительно увеличить эффективность и снизить эксплуатационные расходы.

 

 

Один из ключевых факторов, который отметили исследователи, связан со стимулирующим повышением, а именно – с управлением временным распределением пучков электронов. Тому способствуют разработанные на протяжении последних десятилетий различные механизмы, которые создают электронные пучки различного качества временной формы с разными ограничениями. Физик Цзяхан Шао считает, что это примерно равносильно процессу, когда применив такие поля, можно было бы превратить стену из кирпича в стену из гипсокартона.

Во время исследование было использовано явление – полевая эмиссия, которое применяет массивы миниатюрных алмазных наконечников для получения, как рассчитывали ученые, электронного пучка поперечной формы. А затем луч отправляется в канал, чтобы преобразовать поперечное распределение во временное. Были рассмотрены и другие методы генерации электронов. Для этого включались термоэмиссионные катоды с использованием горячих нитей. Они почти такие же, которые есть в лампах накаливания. Но преимуществ обнаружено не было.

По словам Шао автоэмиссионные катоды не требуют источников тепла, они не зависят от использования дорогостоящей лазерной установки. Часто используются электрические поля вне зависимости от того, когда приходит время для ускорения электронов. Для успешного использования метода автоэмиссии ученым необходимо получить невероятно концентрированное магнитное поле к поверхности катода.

Именно для этого была создана алмазная пленка. Она содержит алмазные пирамиды размером около 10 микрометров на стороне с вершинами нанометрового размера на вершине, которые были расположены в виде равностороннего треугольника диаметром один миллиметр. Эксперименты показали высокую эффективность их использования.

 

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection