Микроволновые печи опасны для детей: педиатры требуют пересмотреть технормативы

Инсайт форум  познаний служит для обсуждения проблем экологии, науки, здоровья, питания, кулинарии.

Компания педиатров по защите детей от ожогов пришла к выводу, что такая бытовая техника, как микроволновые печи, не безопасны для ребенка. Свои доводы они обосновали результатами 15-летних исследований, направленных на повышение безопасности микроволновок. Специалисты считают, что необходимо изменить стандарты производства этой техники.

 

 

Суть ситуации сводится к тому, что маленькому ребенку необходимо затруднить доступ к микроволновке и к ее дверце. Тем самым можно защитить ребенка от серьезных ожогов. В  зоне риска находятся дети младше пяти лет. Сотни малышей каждый год получают сильные ожоги. Специалисты собрали данные частоты и серьезности этих травм, отметив уязвимость детей. 

Директор педиатрии Медицинского центра Университета Раш Киран Кинлан отметил, что все усилия привели к изменению способа производства микроволновых печей. В 2023 году производители будут обязаны использовать два способа открывания дверцы. Если дверцы будут менее доступными для детей, это позволит избежать риска серьезных ожогов.
 

Часто в больницы попадают дети, которые получили ожоги, доставая из микроволновки посуду с горячей едой. Такие травмы очень болезненны, требуют длительного лечения и могут изменить жизнь из-за образовавшихся рубцов. Около 22,5 процентов пациентов ожоговых центров – это дети, но они госпитализированы не с ожогами от пожаров.

Изучая проблему на протяжении 15 лет, ученые пришли к выводу о необходимости эффективности новых способов защиты детей от бытовой техники. Значительный процент детских травм связан с тем, что малыши самостоятельно открывают микроволновку, вынимая и проливая на себя нагретое содержимое.

Один из последних ярких примеров – малыш, которому 18 месяцев. Для лечения ему потребовались кожные трансплантаты. Для этого врачи удаляли кожу с одних участков тела, чтобы пересадить ее на обожженные участки.

 

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection