Сеть 5G несет опасность для здоровья людей: ученые требуют экспертной оценки

Инсайт форум  познаний служит для обсуждения проблем экологии, науки, здоровья, питания, кулинарии.

Ученые считают, что сеть 5G может быть опасной для здоровья человека. Плотность передатчика имеет большое воздействие на население высоких уровней радиочастотных электромагнитных полей. Исследователи призывают проявить максимальную осторожность при глобальном развертывании телекоммуникационных сетей пятого поколения. Они считают, что эти действия следует прекратить вовсе до тех пор, пока не будет дана экспертная оценка, подтверждающая безопасность.

 

 

По мнению ученых, плотность передатчиков, используемых для телекоммуникационных сетей нового поколения, будет оказывать более мощное радиочастотное электромагнитное влияние на разных уровнях. Новые данные демонстрируют возможный риск для здоровья людей.  Так считает профессор Джон Уильям Франк из Университета Эдинбурга.

По его мнению технологии 5G уже одобрены правительствами и заинтересованными компаниями, поскольку они имеют явные экономические преимущества за счет расширения возможностей беспроводной и мобильной связи в разных местах – дома, в офисах, в школах. Обсуждение этого вопроса вызывают ожесточенные споры среди ученых и представителей компанией, разрабатывающих технологии будущего.

Но отсутствие ясности, какие именно технологии включены в 5G – это лишь часть необходимых лабораторных исследований. Их важно провести, чтобы выяснить биологически разрушительный потенциал новых телекоммуникационных возможностей. На сегодняшний день нет никаких качественных эпидемиологических исследований, подтверждающих безопасность 5G.

Конфликт интересов может скрывать те риски, которые несут с собой новые технологии. В 5G используются радиоволны с высокими частотами, достигающими 300 ГГц. К ним добавлены вспомогательные технологии, обеспечивающие высокую пропускную способность передачи данных. Как они воздействуют на организм людей – пока неизвестно.

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection