Жизнь после смерти: ученые считают, что она реально существует и медики доказывают это

Инсайт форум  познаний служит для обсуждения проблем экологии, науки, здоровья, питания, кулинарии.

Может ли существовать жизнь после смерти – популярный телеканал снял документальный фильм, основанный на фактах и заявлениях ученых и врачей. В целом документальное расследование сводится к тому, что жизнь после смерти существует. И есть много оснований, которые стоит считать доказательствами.

 

 

Научная кинолента подчеркивает доказательство существование жизни после смерти, однако скептики уже иронично отнеслись к содержанию фильма и не считают, что собранные мнения и подтверждения могут каким-либо образом развенчать или опровергнуть сложившиеся явления.

Есть феномены, которым наука не находит объяснений. Некоторые из них не относятся к сфере науки, и дать им логических подтверждений нельзя. Основой ленты стала публикация американского журналиста Лесли Кина. Он исследовал переживания людей, которые столкнулись с клинической смертью.

Он охотился за воспоминаниями пациентов, которых врачи смогли вернуть к жизни. На основе этого повествования построен и документальный фильм. Он также рассматривает вопросы религиозной веры, которую можно опровергнуть, поскольку она тоже не объясняет произошедших с людьми событий.

Один из экспертов, согласившийся с теорией документальной ленты - Ричард Уайзман, профессор общественного понимания психологии в Университете Хартфордшира в Англии. Человек, переживший клиническую смерть, может испытывать некоторые паранормальные явления.

Первая их часть может быть связана с переживаниями из-за близкой смерти, с эмоциональным эффектом. Люди рассказывали о мысленных встречах, происходивших словно наяву – они видели усопших родственников, говорили с ними. Другие видели темный тоннель и яркий свет в нем. Другие вспоминали наблюдения за врачами, реанимировавшими их собственное тело.

Нет ни одного существенного научного объяснения или доказательства тому факту, что эти явления создаются в сознании. Они носят мистический характер и сохраняются даже после остановки и реанимации сердца. Изучение момента смерти –сложная для науки задача. Никто не может объяснить и показать этот механизм и те детали, которые лежат в его основе.

Принято считать, что остановка сердца – это физическая смерть. Реанимация и возвращение человека к жизни, как считают авторы фильма – это жизнь после смерти. Следовательно, она существует.

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection